🇬🇧朝x耀🇨🇳
从今天起,面朝大海,做快乐肥宅

我再见到罗莎柯克兰的时机并不好。
    
或者说我与她所有相遇的时间都算不上好。但我们还是遇见了,一次又一次。
从前我总把这当成上帝的安排或者什么命运的指定,足够我每晚睡前想起都会窝在被子里吃吃傻笑半个钟头。可后来我就不会了。
我想那也许更像是某个老眼昏花的老头子绑错了线头,或者哪个光屁股熊孩子的即兴恶作剧,他们疏忽了一小会,我的人生就完全走岔了路。哦我是说,在我们彻底失去联系之后。
我想那可能是他们想办法纠正了错误,然后我的生活开始回归正轨。我不是说我原来过的日子有多么不对,但是那种闪着光,好像是个由什么别的人出演的,某个漂亮角色一样的我,确实现在想来简直遥远的就像场电影,而我在那之后只是清醒的回到了我本该存在的地方。也许那样对我们都好,事实证明这也确实很好。
   
抱歉扯远了,我说到哪了。我又遇见罗莎柯克兰了。
    
对,在我们彻底失去联系的两年还是三年,也许四五年之后。
这个时机不太好,我刚刚改完一个客户的方案,笑容职业的站在门口,每分每秒都觉得自己仿佛小樱花附体,然后罗莎柯克兰就这么从走廊的另一头走了过来,作陪的是我们上头的某个小头目。
我也不知道我在那时有没有表情身体都僵硬,或者有没有一脸粉底都遮不住的油光和疲惫,但我猜罗莎柯克兰一定看得出我笑容狰狞。
别的我不敢说,可只有这个我能没由来的确定,因为她朝着我微微的挑了挑眉,那一向是她表示异议的样子,我想她也许仍然觉得我的举止不够得体,这让我甚至想马上钻进洗手间补个妆。
但她并没给我这个机会,也许她只是忍住了,有那么一会我错觉她可能看起来也没那么不满意,然后她点了点头,说,燕子。
所以我也点了点头,哦,你回来了啊。
   
你看,我就说吧,这个时机真的烂爆了。
    
    
    

评论
热度(25)

© 沈空空 | Powered by LOFTER